![【じゃがいもで簡単にもう一品!】余計なものは入れません。我が家自慢のジャガマッシュポテト!](http://img.kurashinista.jp/get/2024/05/22/62f200daec8228c34e8ab51a18c56fb4.jpg?size=700?v=1)
①皮をむいたじゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで加熱します。加熱の目安は1個600Wで4~5分です。2個加熱できたら、暑いうちにスプーンでつぶして粗めのマッシュ状にします。
②じゃが芋と@を鍋に入れます。
③火にかけ、ゴムべらで混ぜながらつぶし、汁気がなくなりマッシュ状になるまで続けます。マッシュ状になったら完成です。
•電子レンジであらかじめ加熱しておくのがポイントです。じゃが芋の大きさにより加熱時間を調整してくださいね。加熱できたかどうかの目安は、加熱後そのまま美味しく食べられる柔らかさにしておきます。
•新じゃがの素朴なお味を活かすため、マヨネーズはなしです。お好みでマヨネーズを完成品に少し加えて混ぜても美味しいです。
•ドレッシングなどをかけても美味しいですし、パンにのせたり、挟んでもとても美味しいです。
•ブレンダーがあるかたは、お好みでマッシュポテトの撹拌に使用してみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます