お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯がモリモリ食べられる!「豚肉のごま焼き」

ご飯がモリモリ食べられる!「豚肉のごま焼き」
投稿日: 2024年5月19日 更新日: 2024年5月19日
閲覧数: 1,850
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉の簡単おかずです。ごまをタップリつけて食感アップ~小葱いっぱいのタレをつけると、ご飯がモリモリ食べられます。

材料 (3~4人分)

  • 豚ロース(焼肉用) :300g
  • 小葱 :3本
  • 白ごま :大さじ4と1/2
  • 黒ごま :大さじ1/2
  • 焼肉のたれ :大さじ5
  • :適量

小葱は細かく切って、焼肉のたれと混ぜ合わせます。

白ごまと黒ごまを混ぜ合わせ、豚肉の片面につけます。

フライパンに油をひき、ごまのついた面を下にして豚肉を焼きます。

ごまがきつね色になったらひっくり返し、両面焼けたら完成。

タレをたっぷり乗せて食べてください。

コツ・ポイント

ごまのついた面から焼くと、ごまがカリッとして焼き色がしっかりつきます。


SNSでシェア
詳しく見る