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パッタイ(タイ風焼きそば)

KALDIタイフェア開催中
価格 321円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年5月19日 更新日: 2024年5月18日
閲覧数: 1,027
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

KALDIタイフェア開催中

只今!KALDIさんでタイフェア開催中ですよ。
そこで、パッタイなどを購入してみました。
タイではポピュラーな、甘辛い味付けのタイ風のやきそばです。
少し太めのモチモチの米麺をつかった焼きそばです。
米麺(乾麺100g)入り2人前です。

ポイント1

パッケージの中には、太めの米麺(ビーフン)、パッタイソース、チリパウダーが同封されています。
エビや豚肉、ニラ、もやしなどお好みの具材を加えて作りますよ。

ポイント2

まず、鍋に湯を沸かし沸騰したら入れます。
1分ぐらい火にかけます。

ポイント3

その間に予め用意しておいたピーマンやパプリカの短冊切り、しめじの石付きをとって手で割いたもの、豚肉の短冊切、エビを入れ炒めます。
米麺の水気を切り入れます。
その時、米麺の茹でたお湯を大さじ2加え軽く混ぜます。

ポイント4

同封のバッタイソースを入れ軽く混ぜます。
チリパウダーは全部入れると辛いので、加減して加えます。

ポイント5

4cmに切り揃えておいたニラを加えます。

ポイント6

卵を真ん中に割り入れ混ぜながら絡めます。

ポイント7

器に盛り付け完成です。

先日タイから帰国した家族も本場のバッタイと同じくらい美味しいといっていました。

タイが世界に誇るシンハービール!エスニック料理との相性はバツグンですよ。

タイのパッタイにはもやしが入っているものは見てないそうで、インゲンやエビをよくみかけたと言っていました。
また日本のようにもやしを大量に使って炒めた料理は見てない!と言っていました、
日本で食べるエビはタイから輸入していますが、現地でも安くて美味しいそうです。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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