切り方はささがきでなくても良いですがおからに馴染みやすい様に、コロコロよりも薄く切った方が良いと思います。
鶏ひき肉がふんわりして、お出汁がしっかり出るのでお勧めします♪
しっかり炒め合わせてください。
250gで51円でした♪
それくらい吸ってしまうので、しっとりするようにたっぷり入れて下さい。
ここで味見をしながらお好みの味付けに加減してください。醤油を少なめにすると、もう少し白い仕上がりになります♪
ニラは火が通らないと辛味が残ります。色が変わらない程度にしんなりしたら火を止めて下さい。
パサつきが無いように、しっとり仕上げるのがコツです♪
私は祖母がニラを入れていたので受け継いでいますが、長ネギを一緒に炒めて入れたり、最後に刻んだ分葱を入れても美味しいです♪
具材も<こんにゃく>や<ちくわ><えだまめ><キノコ類>それぞれにぜんぜん違った味わいがあるのでぜひアレンジしてみてください。
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