![【北海道・東日本・関西・西日本】食べ比べ♪](http://img.kurashinista.jp/get/2024/05/12/3b5ebfa6bc80880e912f17f330d0d6da.jpg?size=700?v=1)
お寿司とキャベツ焼き(ザク切りキャベツに卵2個、片栗粉を混ぜて。オリーブ油でさっくり焼く。塩コショウだけで新キャベツの美味しさ♡)を足して。
4人分のカップ麺のお湯はたっぷり要るので大鍋にお湯を沸かしてお玉で入れて作りました。
まずはみんなでスープを時計周りに回し飲み。笑
なるほど〜!うんうん、出汁のお味が違う!
その後どれを食べるか希望のうどんを決めて頂きました♡
最後に最終どれが好きだったか指差し投票。
好みは別れました。甘くてまろやかな北海道人気。
東日本ももちろん美味しかったけど、知っているカップうどんのお味という感じで目新しく感じなかったみたい。
夫が呑んだ後の夜食によくやるお勧め。
カップうどんに梅干しを入れて実を崩しながら食べる。
さっぱりして美味しいですよ。
日々のハンドメイド、インテリアなどをゆ〜るく綴っています♪
「ブロッコリーさんのそこそこ日記」
http://ameblo.jp/mamaouenbroccoli/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます