作り方
1.玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
2.ツナは汁を切ってボウルに入れ塊をフォークなどで潰して細かくしAを混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて混ぜる。
3.食パン2枚の片面にバターを塗って裏返し2の具とチーズをのせて残ってるパンで挟みパンの上面にバターを塗る。これをもう1つ作る。
4.フライパンを熱してパンを1組づつ入れフライ返しで押さえながら両面こんがりとするまで弱めの中火で3分ずつ焼く。もう1組も同じように焼く。
5.半分に切って完成。
玉ねぎを混ぜたツナとチーズを挟んでこんがりと焼いて仕上げます。トローっとしたチーズに玉ねぎの甘さ。バターの香りで朝から溜息出ちゃいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます