作り方
1.豚肉は4cm幅に切ってAを揉みこんでおく
2.うどは根元の硬い部分の皮を削ぎ落し縦半分に切ってから
斜め薄切り、穂先は4~5cmに切ってたっぷりの水にさらしておく
3.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ溶けてきたら豚肉を入れて
ほぐし炒める
4.豚肉に火が入ったら水気を切ったうどを入れて炒め合わせ
かつおだしを加えて強火で一気に炒めて完成
うどは変色が激しいので切ったらすぐに水か酢水にさらします。
うどには冷えの改善、風邪症状、不眠、頭痛などに。
他にも、体内の水分代謝を良くする栄養カリウムが豊富に含まれています。
春にしか食べられない1品です‼
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