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みんな大好き、串焼きでビアホール♪

みんな大好き、串焼きでビアホール♪
投稿日: 2024年5月7日 更新日: 2024年5月7日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
色んな食材を串に刺して焼くと、何故か特別感があってみんな大喜びです♪

お箸を使わずに串を持って食らいつくのが豪快で、ビアホールやキャンプに行ったみたいで冷たいビールを出したらご機嫌でした♪

実は調理も楽チン!こういう日は茶碗を使わずに焼きおにぎりやピザで済ませます♪

材料 (4~5人分)

  • ステーキ用牛肉 :1枚
  • 玉葱、パプリカ、ピーマン :適量
  • イカ(冷凍) :1パック
  • ボイルホタテ :1パック
  • 海老(加熱調理用) :1パック
  • レモン :半個
  • サラダオイル、塩コショウ :適量

お好きな順に刺して塩コショウします

お好きな順に刺して塩コショウします

ステーキは一口大にカット。玉葱はくし切り、ピーマンとパプリカは彩りです♪

海鮮もお好きな順に刺して塩コショウします

海鮮もお好きな順に刺して塩コショウします

イカは切り込みを入れてから。海老は生だったので殻をむいて刺しました。

フライパンに少量のサラダオイルを敷いて両面こんがり焼きます♪

フライパンに少量のサラダオイルを敷いて両面こんがり焼きます♪

海鮮も両面焼き目が付くまで焼いてください

海鮮も両面焼き目が付くまで焼いてください

どちらの串も、玉ねぎが透明になって焼き目が付くのが目安です

どちらの串も、玉ねぎが透明になって焼き目が付くのが目安です

お好みでレモンをかけてお召し上がりください♪

コツ・ポイント

串に刺すものの厚みを合わせると、平均に火が通ります。特に玉葱の厚みを合わせると綺麗に焼けます♪


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