作り方
1.牛肉は大きければ食べやすく切ってAを揉みこんでおく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.Bを混ぜ合わせておく
4.フライパンに油を引かずに熱したら牛肉をたれごと入れてほぐし炒め
ある程度色が変わってきたら玉ねぎを入れてタレにとろみが付いてくるまで
炒める
5.別のフライパンにこめ油(分量外)を熱して卵を流し入れ大きく混ぜながら
半熟に仕上げ、ご飯と盛り付けておく
6.ご飯、卵と牛肉を盛り付けたらごまをふって完成
簡単で美味しい。作り置きの場合冷蔵庫で4日程。
お弁当にも、おつまみにも。
牛肉はヘム鉄が豊富なので貧血気味、生理前に食べるのがおすすめ。
にんにくもしっかり入ってるのでスタミナ付けたいときに。
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