作り方
1.小鍋に長ネギ以外のBを入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで火にかけたら
火を止めて冷ましておく。しっかり冷めたら長ネギを入れて混ぜる
2.ささみは全体をフォークで刺し、筋を取り除いてAを揉みこんでおく
3.きゅうりはスライサーで輪切りにして塩を揉みこんでおく
4.うずらの卵はザルに上げて水気を切っておく
5.鍋に湯を沸かして沸騰したらささみを入れて再度沸騰させ、
蓋をして火を止めて10~15分余熱を通す
6.キッチンペーパーでささみの水気を拭いたら縦半分に切る
7.保存容器にささみ、うずら、水気を絞ったきゅうりを入れて
1の漬けタレを注ぎ入れ半日~1日漬けて完成
冷蔵庫で約3日保存できます。
ささみは食べやすく裂いてうずら、きゅうりと盛り付けてください。
おかずにも酒のつまみにもなる万能な1品です。
今回は韓国産の唐辛子を使いましたが唐辛子の輪切りにしてもOKです。
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