味噌ダレの調味料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600wで1分加熱します。
玉葱はみじん切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分半加熱します。
乾燥ワカメは厚手の袋に入れて、叩いて細かくします。
ひき肉とあら熱が取れた玉葱、ワカメと卵と塩を混ぜ合わせます。
4等分にして形を整えます。
フライパンに油をひいて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。
ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串をさして透明な肉汁が出てきたら完成。
味噌ダレをかけて食べて下さい。
乾燥ワカメを使うと、ワカメが水分を吸ってちょうど良くなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます