お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★塩もみした大根の食感がアクセント。生ハムと大根のマリネ★

★塩もみした大根の食感がアクセント。生ハムと大根のマリネ★
投稿日: 2024年5月19日 更新日: 2024年5月19日
閲覧数: 1,078
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 大根 :300g
  • :小さじ0.4
  • 生ハム :30g
  • A【オリーブオイル  :大さじ1.5
  • 穀物酢 :小さじ1
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.大根は縦半分に切ってスライサーで薄切りにし、塩をふってざっくり混ぜたら
15分ほどおいてしんなりさせ、水気を切る
2.生ハムは食べやすい大きさに切る
3.ボウルにAを入れてよく混ぜる
4.3のボウルに大根と生ハムを入れてよく和えたら完成

薄く切った大根は歯ごたえを残し程よくしんなり。
生ハムの塩気とAで大根がとびきり美味しくなります。
大根の代わりにかぶを使っても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る