・Aを合わせてふやかしておく
作り方
1.小鍋に片栗粉を入れたら少量の牛乳で溶かす。
2.しっかり溶けたら残りの牛乳の2/3程を注ぎ入れて混ぜる。残りの牛乳は冷やしておく。
3.ラカントを入れてしっかり混ぜる。
4.鍋を強めの弱火にかけてヘラで混ぜる。最初は変化ありませんが、とろみが出てきたら火を止めてよく混ぜる。
5.ふやかしたAを入れて完全に溶けるまで混ぜる。
6.残していた牛乳を注ぎ入れて絶えず混ぜながら人肌くらいまで冷まし、ザルで濾しながら容器に入れて冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やして完成。
ゼラチンと片栗粉でもっちり濃厚な食感に。お好みできなこ、黒蜜、メープルシロップなどをかけて食べてください。
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