※そのまま置いておくと、すぐに丸まってしまいます
1、耐熱容器に、柿の若葉を並べて、大さじ3杯程の水を加えて、電子レンジで600Wで1〜2分程加熱する。
※蒸されて茶色い色になればOK!加熱時間は、調整してください
2、水分をしっかり絞りって広げ、電子レンジ600Wで2分程加熱する→ひっくり返して1分程、更にひっくり返して1分ほど加熱する
※手で触ってパリパリになればOK!加熱時間は調整してください
3、手で砕く
4、急須に乾燥させた茶葉を入れる→お湯注ぎ入れ、蓋をして5分程蒸らす→お湯呑みに注ぐ
1、卵・塩・きび砂糖を混ぜて薄焼き卵を作る
2、ご飯と合わせ酢を混ぜた酢飯を握る
3、握った酢飯(2個だけ)を薄焼き卵で巻き、柿の若葉にのせて器に盛り付け、でんぶを添える
4、握った酢飯を柿の若葉にのせて器に盛り付け、しめ鯖・ホタテ・カンパチをのせる。
1、ボウルに柿の若葉を入れ、小麦粉をまぶす
2、水を加えて衣をつける
3、米油でサクサクに揚げる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます