ソースを作る手間が無いので、まずパスタを茹でるのが先です♪
オリーブオイルも一緒に空けて温めてください♪
カリカリガーリックはこちら
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パスタはゆで汁が多少残っているくらい、水分を含んだまま
軽く切る程度でフライパンに移してください♪
塩分はシラスの塩分と、パスタのゆで汁で決まりますので
味見をして加減してください♪
パスタはしっかり塩味が付くくらいの塩を入れて茹でてください♪
ソースに絡めるパスタではないので、乾きやすいです。
茹で上がってフライパンに移す時、パスタが乾かないように水分を含んだ状態で移すと
絡めるのにちょうど良くなります♪
カリカリのガーリックは作り置きしていなくても、パスタを茹でる前に少量作ることも可能です。
柔らかいニンニクとは違ったサクサク感がポイントですので是非お試しください♪
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