小揚げは半分に切ります。ニラは小口切りにします。絹豆腐は水を切らなくてOKですよ。
ボウルに豆腐、ニラ、牛挽肉を入れ混ぜ、具材を作ります。
具材をスプーンで小揚げに詰めていきます。
フライパンを火にかけ温めます。初めはやや強火で蓋をして焼きます。
ひっくり返して、蓋をして火を弱めて焼きます。5分ぐらいしたら、少し火を強めてカリッと焼きあげます。
「付けタレ」をを作ります。醤油、酢、ごま油、ラー油を入れ軽く混ぜ、器に入れます。
盛り付け皿に乗せ、「油揚げ餃子」を盛り付けます。彩りに、さっと洗って水気を切った水菜を散らします。
取り分けてお召し上がりくださいませ。
中をカットすると「豆腐とニラで油揚げ餃子」はこんな感じです。
小揚げを半分に切る前に真ん中を指でつまんで上に引っ張っると簡単に離れますよ。それから半分に切ると、口が開いています。ちなみにコープの小揚げを使っています。そうでない場合は、箸で転がしてから開くと簡単に外れますよ。
冷蔵庫にて保存すれば作り置きはできますが、早めにお召し上がり下さい。
軽くレンチンすると良いですよ〜
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