作り方
1.豚肉は3cm幅に切ってAを揉みこんでおく。長ネギは小口切り
2.辛子高菜はザルに上げて軽く汁を切っておく
3.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけブツブツしてきたら
長ネギを入れて香りが出てくるまで炒める
4.豚肉を入れて白っぽくなるまでほぐし炒める
5.辛子高菜を加え全体を炒めたら鍋肌から醤油を加えて味を調え完成
辛子高菜は汁ごと使ってもいいのですが塩気が強くなるので
最後に加える醤油は味を見ながら加えてください。少し水っぽくなるので強火にして
水分を飛ばしながら炒めてください。
今回はワンディッシュスタイルにしてみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます