水で洗い流さずにそのまま使います。
辛いのがお好きな方はもっといっぱい入れて下さい。
私はエクストラヴァージンオイルではなく、普通のオリーブオイルを使っています。
調理酢はカンタン酢を使っていますので、甘みが付いている物です。
塩分は調理酢と塩もみをした塩だけですので、味見して加減してください。
写真は多めに作っていますので、オリーブオイルと調理酢は100gずつ使っています。
ニンニクも効いていますが、和辛子の香りがとても合うので、辛いのがお好きな方はいっぱい入れた方が良いかもしれません。
塩揉みした後、お水で流すと水っぽくなるので私は流しませんが、塩辛い場合はお水で洗ってから最終的に塩で加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます