容器から出さずに、キレイに並べてあるまま使います。
大葉は洗って、茎をとり、とろけるチーズは5cmぐらいにカットします。
なすも、5cmぐらいにカットします♪
大葉ととろけるチーズバージョンと、大葉となすバージョンを作ります。
大葉がまだ好きではない娘に、あえて中身はなしで、くるくるお肉だけを巻きました(笑)
お鍋に水・砂糖・料理酒を合わせて、ひと煮立ちしたところへ、片栗粉を適量まぶしたお肉を並べていきます。
余ったなすも入れます。7分ほど経過したら、醬油を入れて、再び7分ほど煮たら完成です!
大葉の爽やかな香りが食欲をそそります♪
しゃぶしゃぶ用のお肉なので、とても柔らかく、甘辛い味付けで白米にとても合います。
晩ご飯の一品に是非おすすめです♪
キレイにカットされているお肉を容器から出さずに野菜などを巻くので、後片付けもラクです♡
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