一口ぐらいのご飯に、高菜漬けを乗せ、軽く握ります。
塩をパラパラします。
サランラップに大葉を乗せ、軽く握ったおにぎりを乗せ、丸くなるように口をギュッと留めて、形が落ち着くまで放置します。
高菜漬けだけでも美味しいですが、豚肉を焼いて生姜醤油で味付けしたものを高菜漬けと合わせ、おにぎりの具材に使って大葉で包むと、とても美味しいですよ。
高菜漬けを大葉で包んだおにぎりを詰めます。
豚肉のチーズフライ、豚肉のオクラクルクル、ミニエビフライ、苺なども詰めました。
また、別の日の「高菜漬けを大葉で包んだおにぎり」には、梅干しと2種類作りました。
サランラップでしっかりと三角形に仕上げます。
塩をパラパラしまします。大葉で包みます。
手で持って食べれるように、新しいサランラップに変えて包みます。
こんな感じでお弁当を仕上げました。
鶏肉の竜田揚げ、はちみつ大学芋、苺、パプリカの肉詰めなどを一緒に詰めました。
お弁当を開けた時、フライの香りが多かったのですが、大葉の香りで清々しいお弁当になりました。
お弁当の香りは大切なんですね。^ ^
大葉で癒されますよ。
是非、大葉を使ったおにぎりおすすめです。
大葉には殺菌作用もあるので、これから暑くなって参りますので、是非ご活用下さいませ。
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