食べ始めると止まらない!「人参のスティック揚げ」

食べ始めると止まらない!「人参のスティック揚げ」
投稿日: 2024年4月13日 更新日: 2024年4月13日
閲覧数: 770
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
人参にパン粉をつけて揚げたスティック揚げです。
青のり入りで香りがいい~パクパク食べられておかずにもおつまみにもピッタリ!

材料 (4人分)

  • 人参 :大2本
  • パン粉 :1カップ
  • 青のり :大さじ1
  • 米粉 :30g
  • :60cc
  • :適量

人参は細長くカットします。

耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。

米粉と水を混ぜ合わせて人参を入れます。

パン粉と青のりを混ぜ、人参につけます。

180度くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成。

お好みでソースやしょう油をかけて食べてください。

コツ・ポイント

人参を電子レンジ加熱しておくと、火の通りが早いです。


SNSでシェア
詳しく見る