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丼一杯食べちゃう明太人参♪

丼一杯食べちゃう明太人参♪
投稿日: 2024年4月11日 更新日: 2024年10月5日
閲覧数: 829
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
春は野菜の副菜が食卓で華やかに映えます♪
この人参明太♪材料は<人参>と<明太子>と<お酒>だけ!
人参が嫌いで食べられない子が丼一杯お代わりして食べた優れものです♪
ほとんど食べきりますが、人参が安かった時に作り置きしておくとお弁当にも便利です♪

材料 (4~5人前)

  • 人参 :小7本
  • 明太子 :半分
  • 日本酒 :少々
  • サラダオイル :適量
  • 塩(明太の塩分によって必要な時) :適量

人参は皮を剥いて太めの棒状に切ります♪

人参は皮を剥いて太めの棒状に切ります♪

私はこれくらいしっかり形が残るくらいに太めに切ります♪

フライパンにサラダオイルをひいて、人参が綺麗な色になるまで炒めてください♪

フライパンにサラダオイルをひいて、人参が綺麗な色になるまで炒めてください♪

火が通るとしんなりしてきます♪

明太子をほぐして加えたら全体をまんべんなく混ぜ合わせます♪

明太子をほぐして加えたら全体をまんべんなく混ぜ合わせます♪

火が通ってくると明太子が白い粒になって綺麗な色になります♪

摘まんでみて塩気が足りない様でしたらお好みで塩を加えてください♪

摘まんでみて塩気が足りない様でしたらお好みで塩を加えてください♪

最後にお酒を振りかけてしっとりしたら完成です♪

最後にお酒を振りかけてしっとりしたら完成です♪

このお酒で味が決まります♪

みんな大好きで今日も残りませんでした♪

みんな大好きで今日も残りませんでした♪

コツ・ポイント

人参をあまり細く刻むとクタクタになってしまうので、ある程度太く切ることをお勧めします。
実はパンにも合います♪
食パンに乗せ、上からチーズをかけて焼くとすごく美味しいです♪
是非やってみてください♪


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