ボウルに分量通りに入れて、書いてある作り方通りにこねる。
ナンを4等分にして、丸めて焼けばブレーンナン。
応用編でチーズを入れます。
一個分に対して、指4本で掴んだくらいのチーズを入れました。
手のひらで平たく伸ばしてもいいのですが、フライパンに置いてから押し付けて平たくしました。
手よりフライ返しで押さえつけた方が簡単に平たくなりましたよ。
中火でゆっくり両面色良く焼くだけです。
フライパンにはオリーブオイルをひいています。
焼きたては本当に熱いんですが、とろけるチーズ入りナンを食べて欲しい。
ふわっとスパイスが香って。とても食べやすかったです。
形は丸でも半月でも三角でも、なんでもいいです。
ある程度平たくしたら、フライパンに手やフライ返しを押し付けて平たくするのも良きよ。
カレーを食べるためのナン作りでしたが、おやつにも使えるんですよ。
私は、肉餡を入れたり小豆餡を入れてフライパンで焼きます。お試しあれ。
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