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無印良品のナンの粉使ってチーズナンカレー

無印良品のナンの粉使ってチーズナンカレー
投稿日: 2024年4月11日 更新日: 2024年4月11日
閲覧数: 355
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
無印良品でナンの粉を買いましたので、チーズナンを作りました〜。

チーズナン、美味しいよね〜。

ナンの粉は、袋の裏に書いてある通りに、水と油を入れて混ぜこねるだけで生地が出来ます。

私はこれに、とろけるチーズを包み込んで丸め、潰して焼くだけ。
包むのが難しかったら、平たくのばした生地に挟めば良い♡

油をひいて温めたフライパンで、ゆっくり焼くだけ。
色がつけばサクサクに出来上がってます。
(私は焦がし過ぎ。笑)

湯煎で温めたレトルトカレーに添えて♡

材料 (ナン4枚分)

  • ナンの素 :一袋
  • :1/2カップ
  • 油(オリーブオイル) :小さじ1.5
  • チーズ :お好みで

材料はパッケージの裏にある

材料はパッケージの裏にある

ボウルに分量通りに入れて、書いてある作り方通りにこねる。

ナンを4等分にして、丸めて焼けばブレーンナン。
応用編でチーズを入れます。
一個分に対して、指4本で掴んだくらいのチーズを入れました。

丸めたナンはフライパンに置いて潰すとラク

丸めたナンはフライパンに置いて潰すとラク

手のひらで平たく伸ばしてもいいのですが、フライパンに置いてから押し付けて平たくしました。
手よりフライ返しで押さえつけた方が簡単に平たくなりましたよ。

中火でゆっくり両面色良く焼くだけです。
フライパンにはオリーブオイルをひいています。

熱いうちに召し上がれ

熱いうちに召し上がれ

焼きたては本当に熱いんですが、とろけるチーズ入りナンを食べて欲しい。

使ったチーズ

使ったチーズ

レトルトカレー

レトルトカレー

ふわっとスパイスが香って。とても食べやすかったです。

コツ・ポイント

形は丸でも半月でも三角でも、なんでもいいです。

ある程度平たくしたら、フライパンに手やフライ返しを押し付けて平たくするのも良きよ。

カレーを食べるためのナン作りでしたが、おやつにも使えるんですよ。
私は、肉餡を入れたり小豆餡を入れてフライパンで焼きます。お試しあれ。


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