塩蔵わかめのようにしっとりですが、水戻しの必要なし。しょっぱすぎないのでそのまま食べてもおいしいです。ナムル風の味つけでうま味たっぷり~やみつきのおいしさ。
そのままでもおいしいですが、野菜と組み合わせると簡単1品が完成。まずはピーラーでヒラヒラにした人参と和えました。
ポリ袋に入れて混ぜ合わせればOK。味つけの必要がなくてパパッとつくれて、にんにく風味でお酒が進みます。
季節の野菜と合わせたり、うどんなどに混ぜてもOK。アレンジが色々楽しめます。
そのまま楽しむのもいいですが、アレンジするのがオススメ。味つけの必要がなくてパパッと1品作れて、おかずにもおつまみにもぴったりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます