チラシより一部抜粋
大阪府最南端の町、岬町「淡輪(たんなわ)漁港」で陸上養殖が行われています。
施設内に生け簀を設けて様々な管理をしながらサーモンを育てます。
きれいなオレンジ色のサーモンのお刺身。
お刺身についているワサビとしょうゆで下味をつけておく。
*1切れ100円は高級な価格、将来もう少しお手ごろになるといいなと思います。
卵に塩と砂糖を加えて薄焼き卵を焼く。
薄切りにしておく。
大葉はせんぎりにする。
大根の甘酢漬けを花の型抜きを使って作ったもの4枚準備する。
ご飯→薄焼き卵→大葉→サーモン→大根の甘酢漬け
の順に盛り付ける。
新鮮なサーモンなので、温かいご飯の上に薄焼き卵と大葉を置いてその上にサーモンを置きます。
出来立てをお召し上がりください。
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