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一次発酵までHBにお任せ!「自家製いちごジャムパン」

一次発酵までHBにお任せ!「自家製いちごジャムパン」
投稿日: 2024年4月5日 更新日: 2024年4月5日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
自家製いちごジャムをたっぷり使ったパンです。一次発酵までホームベーカリーにお任せ~。簡単で朝食やランチにピッタリ!

材料 (12個分)

  • 強力粉 :230g
  • :160cc
  • バター :20g
  • 砂糖 :20g
  • :3g
  • ドライイースト :3g
  • 自家製イチゴジャム :100gくらい

ホームベーカリーに水と強力粉、バターと砂糖、塩、ドライイーストを入れ、一次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

縦20cm、横30cmに伸ばして、自家製イチゴジャムを広げます。端から巻いて、巻き終わりをしっかりとめます。

12等分にしてアルミカップに乗せ、天板に並べてオーブン40℃で30分二次発酵させます。

オーブン180℃で13~15分焼いたら完成。

コツ・ポイント

いちごジャムの量はお好みで調節して下さい。アルミカップに乗せて焼くと、べたついて天板にくっつくことがないです。


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