なにもしたくない時の最後の手!アクアパッツァ

なにもしたくない時の最後の手!アクアパッツァ
投稿日: 2024年4月5日 更新日: 2024年4月5日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
シーフードとお好きな野菜をゴロゴロ並べて塩コショウしたら
白ワインをドボドボ注ぎ、蓋をして蒸したら完成~♪
あとはトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼとフランスパンとコーンスープでおしまい♪
そんな簡単さっぱりご飯も良いね!と言われました♪

材料 (4~5人前)

  • タラの切り身 :4枚
  • 殻付き海老 :1パック
  • イカの切り身 :1パック
  • 大粒牡蠣 :1パック
  • あさり :1パック
  • アスパラ :2把
  • エリンギ :1パック
  • ブラウンマッシュルーム :1パック
  • 玉葱 :1個
  • にんにく :1かけ
  • オリーブオイル :適量
  • 塩コショウ :適量
  • 白ワイン :適量

夕方のスーパーはシーフードがお安くなるので!

夕方のスーパーはシーフードがお安くなるので!

色々見繕って買ってきました♪

フライパンにニンニクのスライスと玉葱を敷き詰めます

フライパンにニンニクのスライスと玉葱を敷き詰めます

焦げるので火は弱火で待機です

タラの切り身や海老、イカ、あさり、牡蠣などを贅沢に並べます

タラの切り身や海老、イカ、あさり、牡蠣などを贅沢に並べます

アスパラとブラウンマッシュルームとエリンギを乗せたら塩コショウをします

アスパラとブラウンマッシュルームとエリンギを乗せたら塩コショウをします

火を強めて白ワインをたっぷり注いだら、蓋をして蒸します

火を強めて白ワインをたっぷり注いだら、蓋をして蒸します

プラスティック容器に入ったワインが調理に使いやすいのでお勧め!

海老に色が付いて美味しそうなシーフードの香りがして来たら完成です

海老に色が付いて美味しそうなシーフードの香りがして来たら完成です

フライパンごと食卓に運んで、スープ皿に取り分けて頂きました。
フランスパンとすごく合います♪

コツ・ポイント

オリーブオイルと塩コショウ、ワインだけですごく美味しいお出汁がでます♪
もし残ったら、シーフードカレーや、パスタにもアレンジできるのでぜひお試しください♪


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