作り方はパッケージ裏面にわかりやすく記載してあります。
用意する材料は、長ねぎ半本と鶏もも肉250gだけです。長ねぎは、幅1cmぐらいの斜め切りにします。鶏もも肉は包丁の背で叩いたり、フォークで刺して味が染み込みやすくしました。
袋をミシン目に沿って切り中を開けます。長ねぎ、鶏もも肉を入れます。口を閉じます。耐熱容器の上に乗せます。
600Wの電子レンジで8分30秒加熱します。表面に蒸気口が付いています。加熱時間が終わったら5分ほどそのまま放置します。
中を開けるとこんな感じです。美味しい香り!
器に盛り付けて完成です。簡単でしょ(^o^)
美味しい手間どろぼうなら、パウチを使って、簡単で美味しい料理もオススメですよ。
このスチーミーはすごい!圧力鍋でじっくり煮込んだようでジューシーで美味しいです。
注意!鶏むね肉は破裂する可能性があるのでお控え下さい。鶏もも肉の規定量250gを守って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます