ごつごつした表面のキクイモの皮をむく。
鶏もも肉は一口サイズに切って塩、コショウする。
(鶏皮はそのままでも取り除いてもいいです。
今回は取り除いています。)
大さじ1の油で炒める。
表面がきつね色になったら鍋にうつす。
キクイモの皮をむき2センチ厚さに切る。
鶏を炒めた同じフライパンに油を大さじ1杯加えてキクイモを炒める。
全体に油をなじませたら鶏といっしょにする。
だし、砂糖、醤油、塩、せん切りショウガを加えて10分中火で煮る。
10分たったら様子を見て煮汁が残っていたら
火を強めて煮つめる。
器に盛り付けてできあがり。
キクイモの皮をむくのは手間ですがお惣菜にしておくと3、4日は保存できるので
皮むき、がんばりましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます