底の深めのフライパンに油を入れエビフライ、つくねハンバーグを揚げ焼きします。
片面をひっくり返したところで、牛こま肉、スライスした玉ねぎ、小さめに切ったブロッコリーを加え炒めます。
エビフライ、つくねハンバーグはよく油を切って、お皿に乗せておきます。
牛肉、玉ねぎ、ブロッコリーは軽く塩胡椒します。火が通りましたら焼肉のタレを絡めておきます。
フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
ここで油を敷くか迷ったのですが、油は使用しませんでした(油は薄く敷いた方が良いですよ)。
ボールに卵、砂糖、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
流し入れます。
ここで、油を敷けばよかったと反省!フライパンにくっついてしまいうまく巻けません。
そこで巻き簀にキッチンペーパーを敷いて卵焼きを入れクルクルと巻きます。
綺麗な卵焼きになりますよ。
お弁当を盛り付けます。
エビフライを入れます。ご飯を詰めます。その上に、焼肉のたれに絡めた牛肉、玉ねぎブロッコリーを乗せます。卵焼きの端っこをちぎって乗せます。紅生姜を乗せます。ごまをパラパラします。
反対側に適当に切った卵焼き、つくねハンバーグの上にチェダーチーズを飾ります。いちご、オレンジを飾り完成です。
毎回時間がかかりそうなお弁当に思われがちですが、短時間に仕上げていますよ。朝は1分1秒無駄にしたくないですね(^O^)お弁当は自分の食べる量が調整できるのが気に入っています。また、どこでも食べれるのが良いですね。天気の良い日は桜を見ながら公園でも食べられますね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます