厚みのある長方形の蒲鉾。サイコロ状にしたり、スプーンでちぎるように切ったり、薄く切って切り込みを入れねじるなど、いろいろな大きさにカットできます。
ひとくち食べてみると、食感が柔らかい!
普通の蒲鉾はぷりぷり食感ですが、ふっくらふんわりしてぷるんとした感じ。
クセになる味わいで、サラダ専用に納得です。
味はしょっぱすぎないのでドレッシングをかけるとちょうどいいです。
かわいいサラダにしたくて、花の型抜きをしてみました。
真っ白いままでもいいですが、半分色づけしてみました。
レタスとコーンのサラダに乗せただけですが、彩りよくて春らしい。
いろんな野菜との組み合わせが楽しめそうです。
いろんな形にカットして、アレンジが楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます