ボールにaの材料を混ぜ、合わせ酢を作ります。
ご飯を入れ、切るように混ぜます。
巻き簀の上に、クッキングペーパーを敷きます。
焼き海苔を乗せます。
酢飯を乗せます。
向こう側から2cmまでのところには酢飯は乗せず空けておきます。
桜でんぶを乗せます。
ボウルに卵を割り砂糖、片栗粉を入れよく混ぜます。
よく温めたフライパンに油を薄くひきます。
卵液を流し薄焼き卵を作ります。
熱が冷めたら、桜でんぶの上に乗せます。
残った卵液で卵焼きを作っておきます。
高菜漬けを乗せます。
手前から酢飯のないところまで、クルッと巻いてしばらく放置します。
後は8~10等分にカットします。
予め、包丁はよく研いでおいてください。
巻いたところの写真を撮るのを忘れてしまいました。( ; ; )
おかずに、鶏唐揚げ、ウィンナーソーセージ、卵焼き、オレンジも一緒に詰めました。
卵焼きが大好きで、卵焼きのたくさん入った太巻きを作ってみました。
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