簡単!インスタントフォーアレンジ!フォーの具材は海老と鶏肉惣菜!

簡単!インスタントフォーアレンジ!フォーの具材は海老と鶏肉惣菜!
投稿日: 2024年3月31日 更新日: 2024年3月30日
閲覧数: 71
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単に海老チキンフォーできましたー!
美味しいーーーー。

材料 (2人分)

  • 【即席ベトナムフォー(チキン風味)①〜④入り :2人前
  • ①米麺
  • ②調味料(食塩・香味野菜4種・スパイス7種他)
  • ③かやく(パクチー・ネギ他)
  • ④チリソース(唐辛子・食塩・酢他)
  • 【鶏肉惣菜(レモン×ペッパー味)】 :95g×2袋
  • 原材料:鶏肉(国産)・油・食塩・レモン果汁・胡椒他
  • 海老(下処理したもの) :8尾
  • ★紹興酒・塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 小ネギ :適量

↑↑鶏肉惣菜

1、耐熱容器に海老と材料★を入れて電子レンジで2〜3分程加熱する→海老は小皿に並べる

※煮汁は、スープに使います

2、器に、惣菜の素・切った小ネギを入れる

3、器に、フォーの調味料・かやく・チリソースを入れる→海老の煮汁を入れる

3、器に、フォーの調味料・かやく・チリソースを入れる→海老の煮汁を入れる

4、沸騰したお湯に米麺を入れて3分程茹でる→器に麺と茹で汁を注ぎ入れ、調味料等と混ぜ合わせる

4、沸騰したお湯に米麺を入れて3分程茹でる→器に麺と茹で汁を注ぎ入れ、調味料等と混ぜ合わせる

5、具材を加えて、いただきまーす!

5、具材を加えて、いただきまーす!


SNSでシェア
詳しく見る