脂身のお好きな方はそのままで大丈夫です♪
カンタン黒酢は調味酢で砂糖が多少入っているので、甘いのが苦手な方は加減してください♪
鶏肉からアクが出るので、こまめにとって頂くと煮上がったタレが綺麗に出来ます♪
少なめのお湯に塩コショウ、ごま油を入れて煮立たせ、小口に切った小松菜をサッと湯がきます♪
最後に煮詰まったタレを上からたっぷりかけて完成です♪
カンタン黒酢を使っていますが、本格的な黒酢を使う場合は、お湯で割って、砂糖、みりんを加え、醤油、ごま油で味を整えてください♪
玉葱が凄く美味しいので是非お試しください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます