薄焼き卵を作ります。卵2個、砂糖小さじ1、片栗粉小さじ1/2を入れよく混ぜます。フライパンを熱し、油を薄く敷いて、3枚以上作ります。
酢飯は、砂糖小さじ1、塩ひとつみ、酢大さじ2を混ぜてからご飯にかけます。うちわで仰ぎながら混ぜます。俵形に握ります。
薄焼き焼き卵でくるくると包みます。余分な薄焼き卵はカットします。
同じようにして3個作りました。
片側に桜でんぶをかけ彩よく仕上げました。
おかずがは、鶏肉の竜田揚げ、しめじ、れんこんの唐揚げ、エビフライ、いちご、オレンジ、柿羊羹を添えました。
仕上げにとびっこを卵巻寿司にパラパラしました。
残った薄焼き卵です。
同じおかずを詰めます。
酢飯を入れます。桜でんぷをパラパラします。
薄焼き卵を乗せます。
とびっこをパラパラします。
いかがでしょうか。
同じ材料で、詰め方を変えるだけで別物に!
色とりどりの2種類のお弁当が簡単にできる(中身は一緒なんですが(^O^))方法です。
お花見弁当にいかがでしょうか。
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