大阪京橋 花様(かよう)でランチ

大阪京橋 花様(かよう)でランチ
投稿日: 2024年3月31日 更新日: 2024年3月31日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
京阪京橋、JR京橋駅から徒歩2~3分というアクセスの良さで会食に利用しています。
今回は友人とランチをしました。
このお店は滋賀県産の食材を使ったお料理を売りにしています。
「花様(かよう)」は野菜中心コース、「花殿(かでん)」は近江牛のコースと
分かれています。
友人と相談して野菜中心のランチにしました。
ABCと3種類あってメインをチョイスします。
メインはアジの天ぷら野菜あんかけにしました。
写真でわかるように田舎のおばあちゃんが作ってくれたようなおかずが並んでいます。
ヘルシーで、ほぼ野菜料理で満腹になるランチです。
和風料理が好きな方にはうれしいメニューです。
1品ずつご紹介します。
紅茶を足しても1700円弱でリーズナブルです。

サラダ

サラダ

シャキシャキ野菜に塩の効いたドレッシングがかかっていました。
新鮮なサラダはお代わり自由。

ご飯

ご飯

滋賀県のお米はおいしいので時々買います。
このご飯も甘味があってお代わりしたかったのですが
カロリーを考えて我慢しました。
ご飯もお変わり自由です。

アジの天ぷら野菜あんかけ

アジの天ぷら野菜あんかけ

野菜あんは青菜がたくさん入っていました。
アジの天ぷらは揚げたてでおいしかったです。

味噌汁

味噌汁

全体的に料理は薄味です。
味噌汁は大根、人参、などの野菜の味噌汁でした。

大根の甘酢漬け

大根の甘酢漬け

甘酢漬けです。
色々な味付けがあると楽しいです。

近江牛と野菜の煮物

近江牛と野菜の煮物

近江牛と野菜の甘辛煮。
近江牛がとても柔らかくて野菜もじっくり煮てありました。

大豆の煮もの

大豆の煮もの

大豆と野菜の甘辛煮です。

野菜の浅漬け

野菜の浅漬け

キャベツ、きゅうり、かぶの浅漬けでした。

野菜の煮物

野菜の煮物

野菜の煮物です。
あっさりとした味でした。

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

時間をかけたかぼちゃの煮物。

お漬物

お漬物

きゅうりとかぶのお漬物です。
11品の料理は残さずいただきました。
胃はもたれずに満腹感がありました。
友人との話は、はずみ、楽しいランチとなりました。


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