食べ応えバッチリ!「豚ロースとたっぷり野菜のスパイスソテー」

食べ応えバッチリ!「豚ロースとたっぷり野菜のスパイスソテー」
投稿日: 2024年3月22日 更新日: 2024年3月22日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚ロースのブロック肉で作るスパイスソテー。新じゃがやアスパラなどの野菜がたっぷり~簡単でお腹大満足のボリュームおかずです。

材料 (4人分)

  • 豚ロース(ブロック) :250g
  • 新じゃが芋 :3個
  • パプリカ(赤) :1個
  • アスパラガス :1束
  • 塩こしょう :少々
  • しょう油 :大さじ1
  • ソース :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ1
  • はちみつ :大さじ1
  • カレー粉 :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1

新じゃが芋はよく洗い、皮付きのまま8等分にします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。

アスパラは根元1cmくらいを切り落とします。根元の硬い部分をピーラーでむき、4等分にします。

豚ロースは1.5cmくらいの厚さに切り、一口大にして塩こしょうを振ります。

フライパンにオリーブオイルと豚ロースを入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたら野菜を入れてサッと炒めます。

しょう油、ソース、ケチャップ、ハチミツ、カレー粉を入れます。

肉と野菜にしっかり火が通り、全体に味が絡んだら完成。

コツ・ポイント

カレー粉はお好みで量を調節して下さい。じゃが芋はレンジ加熱しておくと火の通りが早くていいです。


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