新じゃが芋はよく洗い、皮付きのまま8等分にします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
アスパラは根元1cmくらいを切り落とします。根元の硬い部分をピーラーでむき、4等分にします。
豚ロースは1.5cmくらいの厚さに切り、一口大にして塩こしょうを振ります。
フライパンにオリーブオイルと豚ロースを入れて炒めます。
豚肉の色が変わってきたら野菜を入れてサッと炒めます。
しょう油、ソース、ケチャップ、ハチミツ、カレー粉を入れます。
肉と野菜にしっかり火が通り、全体に味が絡んだら完成。
カレー粉はお好みで量を調節して下さい。じゃが芋はレンジ加熱しておくと火の通りが早くていいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます