春キャベツと昆布のペペロンチーノ風

春キャベツと昆布のペペロンチーノ風
投稿日: 2024年3月21日 更新日: 2024年3月21日
閲覧数: 511
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
昆布の旨味で、旬のお野菜の美味しさを引き立てるレシピのご紹介です。

材料 (1人分)

  • 早煮昆布 :1本(7g)
  • パスタ :100g
  • ツナ油漬け :1/2缶
  • キャベツ :1枚
  • しめじ :1/3袋
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 唐辛子 :1/2本
  • にんにくチューブ :1cm
  • めんつゆ(4倍濃縮) :小さじ2
  • :ふたつまみ

●作り方●

1. 鍋に湯を沸かし、パスタと食べやすい大きさにカットした昆布を入れます。

2. パスタが茹で上がったら昆布もザルヘ上げます。

3. しめじは小房に、キャベツは一口大に、唐辛子は種を取って輪切りにします。

4. フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子とにんにくを加えます(弱火)。

5. 香りがでたらキャベツとしめじ、油をきったツナを加えて炒めます。

6. 5に2を加えて、塩、めんつゆで味を整えます。


SNSでシェア