鶏肉がふっくらと仕上がり、おだしの味が全然違ってきます♪
おだしは後から炊飯ジャーの内釜で計量するので少し濃いめで大丈夫です♪
おだしが熱いのでなるべく手早く計量してください♪
そのままをおだしごと土鍋に移します♪
炊飯ジャーで炊く場合は、このままの状態で具材を乗せて炊いてください♪
グツグツが止まったら、端の方をつまんでみてご飯が炊けているか確認してください♪
鶏肉を酒蒸ししてからおだしを作るのがコツです♪
お肉がもそもそしないでふっくら美味しい釜めしになります♪
カニの他にも、貝柱の缶詰など魚介類と合わせると五目釜めしの味わいになります♪
水加減はジャーの内釜を使ってしっかり測ると失敗しません!
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