葉の花の茹で方ー!カットしないでそのまま茹でてみた♪

葉の花の茹で方ー!カットしないでそのまま茹でてみた♪
投稿日: 2024年3月20日 更新日: 2024年3月20日
閲覧数: 701
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
菜の花がスーパーに出回りはじめましたね!カットせずに、そのまま、長いまま茹でてみましたよ!

材料 (2人分)

  • 菜の花 :100g
  • :1000ml
  • :小さじ1

菜の花を食べる前に、よく観察してから頂きましたー!

菜の花を食べる前に、よく観察してから頂きましたー!

①水で丁寧に、優しく綺麗に洗います。

②湯を沸かして塩を入れ、茎を1分間茹で、そして全ての葉を加えて、30秒間茹でます。

③冷水にとり、冷まし、ぎゅっと、手できつくしぼって完成です。お好きなお味付けで召し上がってください。

私は、からしお浸しにして頂きました。

私は、からしお浸しにして頂きました。

長いまま、まるごと1本!野草を食べるような楽しさを感じながら、楽しんでいただけましたよー!


SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集