食べ応えバッチリ!「厚揚げのチーズカツ」

食べ応えバッチリ!「厚揚げのチーズカツ」
投稿日: 2024年3月19日 更新日: 2024年3月19日
閲覧数: 1,116
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
厚揚げにシソとチーズを挟んだカツです。チーズがとろ~り溶けて、食べ応えバッチリです。

材料 (4人分)

  • 厚揚げ :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • シソ :4枚
  • 米粉 :大さじ2
  • :大さじ3
  • パン粉 :適量
  • :適量

厚揚げとスライスチーズは1枚を4等分にし、シソは半分に切ります。

厚揚げに切り込みを入れます。スライスチーズをシソで包んで、切り込みに入れます。

米粉と水を混ぜ合わせて2を絡ませ、パン粉をつけます。

180度くらいの油で揚げ、全体がきつね色になったら完成。

コツ・ポイント

スライスチーズをシソで包むようにすると、チーズが溶け出ることなく揚げられます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集