先日野菜の安売りで購入した蓮根とカボチャ!いつも煮物が多いけれど、お弁当で使ったフライの油が残っていたので素揚げして麺つゆにつけたら、2種の食感を味わえる煮びたしが完成!!
これが、夫にも子供達にも好評だったので紹介します。
練りに練ったレシピより、思いつきで作ったレシピが、美味しい事ってありますよね~。
180度に熱したサラダ油で、カットしたカボチャ・蓮根を素揚げします。
蓮根とカボチャは、油を切ってから麺つゆを入れた容器に入れます。
野菜を素揚げすることで、甘味が引き出され蓮根のシャキっと食感&カボチャのホクっと食感を楽しめます。麺つゆに漬けているので、ご飯にも合う1品です。
子供が、特にカボチャを好んで食べてくれました。
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