ご飯は温かいものを用意します。
ブロッコリーはよく洗って1分ぐらいレンチンしたら細かく切ます。
小揚げは、細かく切ってから、20秒ぐらいレンチンします。
わかめは細く切っておきます。
ボウルに、下準備したaを全部入れ、底から切るように混ぜます。鶏がらスープ(顆粒)を入れよく混ぜます。軽く塩胡椒してささっと混ぜます。
器に盛り付けます。ご飯があれば、とっても簡単で、5分もあればできますよ。
かきたま汁を添えると、手のかからない混ぜご飯が、一段と手の込んだ混ぜご飯に思われますよ。
混ぜご飯に加える具材は、特にこれというものはないですよ。冷蔵庫に残ったベーコン、ウィンナーソーセージなども美味しいですよ。加える際は火を通してからお使い下さい。
鶏がらスープは1袋100円で美味しく仕上がるので、ストックしておくと重宝しますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます