ゆで卵
モッツァレラチーズ
キャベツ
人参
レモン
を準備する。
※今回は花畑牧場のモッツァレラチーズを使います。ご自宅にあるチーズを使ってください。
1個を半分に切って8個にしておく。
キャベツと人参はせん切りにする。ゆで卵は白身は一口大に切る。レモンは半個をしぼる。
黄身は茶こしを利用して細かくする。茶こしに黄身を入れてスプーンでつぶす。黄身はあまり茶こしを抜けて出てこない。とても細かくなるのでこれをサラダの上にかける。
レモン汁、オリーブ油、塩をよく混ぜてドレッシングを作る。
キャベツ、人参、白身、チーズを混ぜて皿に盛り付ける。上に黄身をのせてドレッシングをかける。
ゆで卵はゆで過ぎないのがきれいな色に仕上がります。水から卵を入れて沸騰して4分で水にとります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます