①アボカドは皮を剥き、縦半分に切ってから横から4等分になるようにカットします。
レモン果汁をパラパラします。(変色を防ぎますよ)
②ゆで卵は、鍋に水をたっぷり入れて塩をひとつまみ入れ固茹でにし、水で冷やしてから皮を剥き、縦横4等分にカットします。
③ブロッコリーは、1分ぐらいレンチンで仕上げ、細かく切ります。
④人参は賽の目切りにして、1分ぐらいレンチンします。
ボウルに、①、②、③、④を入れます。aの調味料を入れよく混ぜます。
味見をしてOkなら器に盛り付けます。
特に水っぽい野菜はなかったので美味しく仕上がったと思います。
お好みで、ツナ、ベーコンなどを加えても美味しですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます