米粉でサクサク!「新玉葱とカニカマのかき揚げ」

米粉でサクサク!「新玉葱とカニカマのかき揚げ」
投稿日: 2024年3月7日 更新日: 2024年3月7日
閲覧数: 771
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
新玉葱とカニカマのかき揚げです。米粉でサクサク~簡単に作れて、おかずやおつまみにぴったりです。

材料 (2~3人分)

  • 新玉葱 :1個
  • カニカマ :4本
  • 米粉 :大さじ3
  • :大さじ3
  • :適量

新玉葱は薄切りにし、カニカマは細く裂いておきます。

米粉と水をよく混ぜ合わせ、新玉葱とカニカマを合わせます。

180℃くらいの油で、両面きつね色になるまで揚げたら完成。

コツ・ポイント

米粉を使うとサクサクに揚がります。お好みで塩や天つゆをつけて食べてください。


SNSでシェア
詳しく見る