なるべく手間いらずで作れるように、手羽元はスーパーで形成しているものを買ってきました。
ポリ袋(アイラップ)に入れて、黒酢、三温糖、酒、醤油、ニンニク、生姜を入れ良くモミモミします。
もう1枚ポリ袋に入れて、タッパーに入れて冷蔵庫でひと晩ぐらい寝かせます。
フライパンに薄く油を馴染ませ、はじめは強火で皮側を下にして焼きます。
ひっくり返して中まで火が通るように焼きます。
焼き上がりましたら、塩胡椒をパラパラします。
焼いている間に、付け合わせの、ブロッコリーの準備をします。
ブロッコリーはよく洗い、一口大の大きさに切り、ポリ袋(アイラップ)に入れて、口は結ばずに600Wで2分レンチンします。
手羽元が焼き上がりましたら余分な油を落とし、器に盛り付けます。
ブロッコリー、トマト、レモンの櫛形切りを添え、彩よく盛りつけます。
手羽元などは買ったらすぐにポリ袋(アイラップ)に入れて合わせ調味料で下味を漬け込んでおくと良いですよ。
いつでもさっと焼けて美味しいです。
またBBQにも喜ばれますよ。
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