ご近所から大量のホウレン草を頂きましたが、困ったのは旦那さんがホウレン草嫌いなのです!
本人曰く、土埃の様な匂いが嫌なのだそうで、多分アクが強いからだと思います。そこでサッと湯がいてから、バターコーンと一緒に炒めて出したら、まったく癖が無くて、甘みがあって美味しい!とバクバクお代わりして食べてくれました♪
これだと小さなお子さんでも喜んで食べてくれると思います♪
日曜日の朝ご飯に是非やってみてください!
湯通しする程度で柔らかくなったらすぐザルに開けます!
茹ですぎると色が悪くなってちぎれるので短時間であげてください。
コツ・ポイント
すべて短時間に、手早く火を使うことで綺麗に仕上がります♪
ベーコンは少なめ、コーン多めが綺麗です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます