とろしめ鯖の巻き寿司高菜巻き!甘酢漬けの野菜や生姜も一緒に巻いちゃいます!

とろしめ鯖の巻き寿司高菜巻き!甘酢漬けの野菜や生姜も一緒に巻いちゃいます!
投稿日: 2024年2月29日 更新日: 2024年2月29日
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美味しい巻き寿司できましたー!

材料 (太巻き2本分)

  • 【とろしめさばだいこん漬】(市販品) :1袋
  • 内容:とろしめさば1尾分(2枚)・大根・人参・昆布
  • ご飯 :適量
  • 合わせ酢(昆布だし入り・黒酢入り) :適量
  • 焼き海苔 :2枚(全型)
  • 高菜 :6枚
  • (高菜の塩漬けを塩抜きし、水気を拭き取ったもの)
  • 新生姜の甘酢漬け :適量

1、ご飯に合わせ酢を加えて混ぜ、酢飯を作る

2、巻き簾にラップを敷き、焼き海苔をのせる→ご飯を平らにのせる→ひっくり返す(海苔を上にする)→とろしめさば・だいこん・人参・昆布・新生姜の甘酢漬けをのせて巻く→ラップを外す

2、巻き簾にラップを敷き、焼き海苔をのせる→ご飯を平らにのせる→ひっくり返す(海苔を上にする)→とろしめさば・だいこん・人参・昆布・新生姜の甘酢漬けをのせて巻く→ラップを外す

3、巻き簾に高菜を広げる→手順2の巻き寿司をのせて巻く

3、巻き簾に高菜を広げる→手順2の巻き寿司をのせて巻く

4、切って盛り付ける


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