パスタ
菜の花はざっくり切っておく。
ホタテ
パセリ
粉チーズ
ゆで卵(写真なし)
を準備する。
ホタテに塩、こしょう、小麦粉を軽くふる。
フライパンにサラダ油を温める。
ホタテを炒める。
鍋にお湯を沸かして塩(大さじ1~1.5)を入れる。
パスタを入れる。
アンダンテの時間に合わせて菜の花の茎部分を残り3分に入れる。
残り1分で菜の花の葉を入れる。
ここでゆで汁をお玉2杯分とっておく。
それに鶏がらスープの素を加える。
ザルにあげる。
ホタテを炒めたフライパンにパスタ、菜の花、スープを入れて混ぜる。
最後にパセリをふる。
ゆで卵を半分に切ってパスタ横に飾ってできあがり。
パスタをゆでながらホタテを炒めるとちょうど良いタイミングで混ぜることができます。
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